生死5秒!列车马上开动,旅客一条腿卡到车体与站台缝隙处,她第一时间冲了过去……

发布时间:2022-07-26 16:11:00 来源: 丽水日报

  旅客突然跌向火车站台,列车马上开动。短短5秒钟,一抹藏蓝冲了过去,第一时间拉起旅客避免了悲剧。

  7月24日21时19分,丽水站G7649次马上启动。21时19分49秒,一名下车旅客因身体原因站立不稳,突然一条腿卡到车体与站台缝隙处。

  就在不远处的丽水高铁站客运员柳影听到有人跌落,来不及思索,马上冲了过去。

  G7649马上要开了!情况十分危急。柳影丝毫没有迟疑,一把拉住旅客的手,用最大力气将他使劲往上拉。21时19分54秒,仅仅5秒钟,柳影将旅客拉了起来,此时列车开始移动。与此同时,另一名客运员楼建平也跑到站台边上,帮助柳影将旅客转移到安全地带。

  “手都是抖的,身边列车呼呼就开走了,晚一秒就要出事了!”柳影感叹。据了解,这名男性旅客由于突发疾病,头晕眼花,才会跌向站台,客运员救助之后,马上联系上了在站外等候的家属,由家属送医治疗。

标签:编辑:龚晓