古董椅子下藏着3张26年前存单!有14万粉丝的他急寻失主

发布时间:2022-09-20 09:38:47 来源: 甬派 记者 沈孙晖 通讯员 方园园 王重建

韩彬侃将3张存单送到派出所。

  收了两把古董椅子,没想到椅子底下居然藏了一笔“财富”:有3张26年前的旧存单。“我当时第一反应,就是想办法找到主人,将存单归还。”今天接到记者电话采访时,34岁的慈溪市民韩彬侃显得有些意外,连连表示这只是一件小事。

  韩彬侃是一名戏剧发烧友,爱唱绍兴莲花落。网名“潇洒先生”的他因为分享唱戏视频,在抖音平台上有14.6万的粉丝量。平时,韩彬侃还喜欢古董,经常收些老物品收藏。

  前几天,韩彬侃在网上看到宁波有名旧品贩子收来两把晚清时期的老式文旦椅子,十分喜欢,特地驱车从慈溪赶到江北来买。

收来的古董椅子下贴着塑料袋,内有3张存单。

  “我将椅子反转装车时,突然发现其中一把椅子底下,用三块胶带贴着一个塑料袋,打开一看,里面有3张1996年的定期储蓄存单。”韩彬侃告诉记者,这3张存单金额分别为1000元、1400元、4120元,其中两张为中国农业银行镇海沙河信用社,另一张是银星城市信用社。存单的户名分别写着两个名字,一位姓刘,另一位姓邱。

3张1996年的存单。

  看到这些存单“历史悠久”,韩彬侃决定设法物归原主,“我马上拍了一段小视频发上抖音,希望通过粉丝寻找线索,找到存单的主人。”他还将这条抖音@了宁波公安。

韩彬侃发抖音寻找失主。

  镇海骆驼派出所获悉情况后,民警黄剑文立即查询了存单主人的信息,发现两名老人是镇海人,但二老已离世,他们的儿子刘先生今年59岁,就住在骆驼街道。

  接到警方电话后,韩彬侃先行从慈溪赶来,将3张存单送到了骆驼派出所。刘先生后来也来到派出所,黄剑文确认其身份信息后,将存单交还给他。对此,刘先生连连表示感谢。

刘先生来派出所领回父母的存单。

  记者今天下午联系上刘先生,他表示这两把椅子是前不久清理家中旧物时卖掉的,但自己不知道椅子下面藏着父母26年前的三张存单。目前,刘先生正在和信用社对接取款事宜。

标签:编辑:龚晓